Ungüento contracturas y golpes 175 g

19,95

Ungüento contracturas y golpes 175 g / Ungüento contracturas y golpes está elaborado artesanalmente con aceite de hipérico, árnica, aceites esenciales de alcanfor, clavo, canela, gualteria, mejorana y cera de abeja recolectada artesanalmente. Indicada para dolores articulares y musculares de todo tipo. También de gran ayuda para tratar los sabañones.

Presentado en envase de 175 g

Descripción

Por su escogida formulación ungüento contracturas y golpes lo hacen ideal para tener en el botiquín, para golpes, torceduras, lumbalgias, contracturas, dolores musculares…

Ingredientes: Aceite de hiperico, aceite de árnica, cera de abeja, alcanfor y aceites esenciales de gaulteria, clavo y canela.

Aceite de hiperico artesano:
El aceite de hipérico es tradicionalmente recomendado en casos de depresión leve, tristeza y astenia otoñal o primaveral, y hoy en día se está investigando su aplicación en tratamientos contra graves enfermedades autoinmunes o cancerígenas.

Es una planta que crece con un tallo largo y ramificado que puede alcanzar hasta un metro de largo. Sus flores son doradas y florecen en verano, por lo que también se suele llamar “Planta de San Juan” (San Juan se celebra el 24 de Junio).

Contiene flavonoides, ácido ascórbico, cineol, pineno, taninos, limoneno… pero el compuesto que le otorga su valor terapéutico más notable es la hipericina. La hipericina inhibe la acción de la enzima “dopamina b-hidroxilasa”, lo que provoca un aumento de la dopamina y la serotonina (mejora el humor) en el organismo a la vez que disminuye la cantidad de adrenalina.

Por sus efectos sobre el sistema nervioso, la hipericina se utiliza en farmacopea para elaborar compuestos para el tratamiento de la depresión leve, la tristeza, el decaimiento, los trastornos psicológicos de la menopausia, etc… A pesar su uso en los compuestos farmacológicos antidepresivos, investigaciones llevadas a cabo por universidades de Alemania y Austria confirman que el tratamiento con hipérico puro (extracto o aceite), da mejores resultados que los tratamientos con fármacos antidepresivos comunes hasta en un 60% de los casos.

Además de sus efectos psicológicos, el aceite de hipérico tiene muy buenas cualidades analgésicas, por lo que se suele administrar también para tratar dolores leves o moderados como los dolores menstruales o dolores musculares o articulares.

También tiene buenas propiedades calmantes u vasodilatadoras, por lo que se suele utilizar para tratar varices o hemorroides. El aceite de hipérico además es antiséptico y cicatrizante por su alto contenido en taninos, por lo que se suele utilizar por vía externa para tratar heridas, acné, quemaduras y otras afecciones de la piel

Aceite de Arnica:
El aceite de árnica se obtiene de la especie Arnica montana L, que pertenece al género con el mismo nombre. La planta es originaria de América y Europa. La superficie que ocupa es cada vez menor debido a que es muy susceptible a la contaminación. A pesar de ello, aún no se encuentra en peligro de extinción, pero es necesaria la replantación para poder seguir disfrutando de sus propiedades y beneficios.

Favorece la circulación sanguínea cuando se aplica con masajes en dirección al corazón.
Ideal para tratar zonas del cuerpo que han sufrido golpes, porque previene la concentración de sangre que forma los hematomas.
Aporta una sensación calmante de calor. Es muy útil para evitar el dolor del frío.

Antibacteriano.
Contiene vitaminas antioxidantes al igual que otros muchos aceites. Esto lo hace útil en el tratamiento del acné junto a otros principios activos como el aceite de rosa mosqueta o el aceite esencial de manzanilla.
Al producir calor, algunos productos combinan el aceite de árnica y cremas de harpagofito, ya que calma el dolor de las articulaciones afectadas por la artritis.

Calma las agujetas:
muchos deportistas lo tienen como terapia natural.

Es hidratante, antienvejecimiento y nutritivo.
Arnica montana se encuentra presente en cosmética natural para el rostro, el pelo y el cuerpo.

Este aceite milenario se ha empleado en remedios naturales durante siglos, con efectos muy positivos para el bienestar.

Para masajes terapéuticos
Lo puedes emplear como analgésico sobre la parte del cuerpo a tratar. Mezclalo con otros aceites vegetales para obtener aún más propiedades, y con el harpagofito ya mencionado para la artritis. Realiza masajes en dirección al corazón hasta su completa absorción.

Junto a arcillas

Las arcillas también forman parte de los masajes terapéuticos. Hay diferentes tipos que se adapten a tu piel. Sus propiedades analgésicas reducirán aún más la sensación de dolor y aportarán un efecto calmante y relajante. La más apropiada de todas es la arcilla blanca o caolín.

Como cosmético antiedad para la piel

Sus vitaminas neutralizan los radicales libres. Previene la aparición temprana de signos de la edad y aporta hidratación. El poder de hidratación del aceite de árnica lo puedes potenciar con una crema de ácido hialurónico.

Para el pelo

También es muy útil en el cabello por su acción reparadora. Nutre intensamente las raíces del cuero cabelludo. Notarás efectos positivos si lo utilizas dos veces por semana durante un mes y medio aproximadamente. Recuerda retirarlo con tu champú habitual después de cada sesión de tratamiento con árnica o cualquier otro aceite, para evitar que quede una textura grasa.

Para el acné y las estrías

El aceite de árnica es apropiado para tratar las inclemencias de la adolescencia, como son el acné y la aparición de estrías. Para las estrías rojas funciona de fábula. Eso sí, cuando se han vuelto blancas, difícilmente encontrarás un ingrediente natural que pueda acabar con ellas.

Recuerda que las estrías rojas siguen siendo tejido vivo, puesto que aún hay circulación sanguínea. Deposita unas gotas de aceite de árnica cada día y dale pequeños toquecitos hasta que se absorba del todo. También sirven el aceite de argán y la rosa mosqueta.

Aceite esencial gaulteria:
Si alguna vez has utilizado un ungüento para aliviar el dolor entonces lo más probable es ya conozcas el olor del aceite esencial de gaulteria. El aroma limpio y mentolado de este aceite esencial se asocia con el alivio del dolor y la estimulación del bienestar mental. A continuación te presentamos más datos curiosos sobre este aceite.
El aceite se extrae de una planta perenne arbustiva llamada Gaultheria procumbens, que es de la familia Ericaceae. La gaulteria es originaria de América del norte, principalmente en el noreste de los Estados Unidos y Canadá. Este arbusto prospera mejor en suelos ricos y lugares sombríos, como en las montañas y bosques, en lugares frescos y húmedos.
La gaulteria se caracteriza por su tronco alto y hojas ovaladas de color verde brillantes y blanco, que se convierten en bayas de color rojo comestibles. Para hacer el aceite esencial se utilizan las hojas de la planta.

El aceite esencial de gaulteria tiene un aroma dulce y fresco, similar a la menta. Es picante, pero no desagradable. Tiene un color amarillo o rosado pálido.

Usos del aceite de gaulteria
Los usos medicinales de la gaulteria son ampliamente conocidos desde hace muchos siglos, especialmente por los nativos americanos, que utilizaban las hojas para tratar las infecciones de las vías respiratorias. También masticaban las hojas para aumentar la resistencia y la capacidad respiratoria, ayudándoles a recorrer grandes distancias.

Hoy en día, las diluciones del extracto de gaulteria son muy utilizadas como un aroma alimentario, se añade a chicles y pastas de dientes por su sabor menta. En algunos casos, su fuerte olor también se utiliza como un desodorante para enmascarar malos olores.

El aceite esencial de gaulteria diluido puede ser aplicado tópicamente o a través de un vaporizador. Es popularmente utilizado como un analgésico por problemas musculares. Se agrega en ungüentos analgésicos tópicos para aliviar el dolor de las articulaciones.

Para su uso en aromaterapia es vaporizado o añadido a un humeante tazón de agua caliente. El aceite ayuda a relajarse y a elevar el estado de ánimo.

Composición

El aceite de gaulteria se compone sobre todo de salicilato de metilo (de un 85 a 99 por ciento), que representa casi todas las propiedades curativas de este aceite esencial. También contiene guaiadiene, a-pineno, mirceno, delta-careno, limoneno y delta-cadineno.

Beneficios del aceite esencial de gaulteria

gauletria planta para aceite esencialSe dice que este aceite esencial tiene propiedades analgésicas, antirreumáticas y antiartríticas, antiespasmódicas, antisépticas, aromáticas, y propiedades astringentes. También actúa como carminativo, diurético y emenagogo.

Alivio del dolor:
el beneficio de salud más popular del aceite son sus efectos para aliviar el dolor. Puede ayudar a aliviar el dolor de cabeza, calambres musculares, dolor en las articulaciones etc.
Alivio para el reumatismo y la artritis:
el aceite de gaulteria estimula la circulación sanguínea alrededor de los tejidos afectados y los músculos, ayudando a limpiar las obstrucciones de sangre. También alcanza el torrente sanguíneo, donde ayuda a estimular y aumentar la micción, acelerando la eliminación de ácido úrico y otras toxinas.
Ayuda a prevenir infecciones:
el aceite de puede ser crítico para las bacterias, protozoos y hongos. Sin embargo, no es recomendable tomar el aceite por vía oral para combatir infecciones en los órganos internos, ni se recomienda usarse en heridas abiertas.
Promueve la salud de la piel y el cabello:
Ayuda a tonificar la piel y prevenir el acné (si se utiliza en forma muy diluida). También previene la caspa y ayuda a prevenir la caída del cabello

Aceite esencial clavo:
Los beneficios del aceite del clavo para la salud se pueden atribuir a sus propiedades antimicrobianas, anti hongos, antisépticos, antivirales, afrodisíacos y estimulantes. El aceite se utiliza para el tratamiento de una variedad de trastornos de salud, incluyendo dolor de muelas, indigestión, tos, asma, dolor de cabeza, el estrés y la impureza sanguínea.
El uso más importante y común del aceite de clavo es en el cuidado dental. Varias pastas de dientes, enjuague bucal y medicamentos de cuidado oral contienen aceite de clavo como ingrediente importante.
El clavo es un árbol de hoja perenne, que produce un capullo de flor que tiene numerosas propiedades medicinales. A menudo se refiere a capullo del clavo. El capillo de Clavo tiene un eje y una cabeza y por lo tanto tiene el nombre latín ‘clavus’, significa clavar. El clavo se utiliza extensivamente en las civilizaciones antiguas de la India y China y se extendió a otras partes del mundo, incluyendo Europa, durante el séptimo y octavo siglos. Incluso ahora, el clavo se utiliza en varios platos indios y chinos.
El clavo es rico en minerales como calcio, ácido clorhídrico, hierro, fósforo, sodio, potasio y vitamina A y vitamina C.

Beneficios del aceite del clavo para la salud
Infecciones: Debido a sus propiedades antisépticas, el aceite de clavo es útil para heridas,cortes, sarna, pie de atleta, infecciones micóticas, moretones, sudamina, y otros tipos de lesiones. También se puede usar para tratar las picaduras y mordeduras de insectos. El aceite de clavo es muy fuerte en la naturaleza y siempre deben utilizarse en forma diluida, y además, no debe utilizarse por las personas con piel muy sensible.
Cuidado dental: como se mencionó anteriormente, el uso más prominente del aceite del clavo es en el cuidado dental. Las propiedades germicidas del aceite lo hacen muy eficaz para aliviar el dolor de muelas, encía dolorosa y úlcera bucal. El aceite de clavo contiene el eugenol compuesto, que ha sido utilizado en odontología durante muchos años. Hacer gárgaras con el aceite de clavo diluido ayuda a aliviar la irritación y el dolor de garganta. El olor característico del aceite del clavo también ayuda a eliminar el mal aliento. El clavo también es eficaz contra las caries, y tradicionalmente en la India, el aceite de clavo fue añadido a una bolita de algodón y poner al final del diente que tiene la cavidad cada día antes de ir a la cama. La cavidad se desvanecería en unos pocos días. Como consecuencia, el aceite de clavo se añade a numerosos productos dentales y medicamentos, incluyendo enjuagues bucales y pasta de dientes. Los dentistas también mezclan aceite de clavo con óxido de zinc para preparar un blanqueado. Pero tenga cuidado, el aceite de clavo es muy fuerte y puede causar quemaduras dentro de la boca si se utiliza incorrectamente.
Investigaciones recientes se sabe que se usa para los niños como un bálsamo calmante cuando comienza a salir los dientes. En forma extremadamente diluida, puede ser aplicado a las encías del bebé y las cualidades antisépticas y calmantes del aceite pueden aliviar su dolor y reducir sus incomodidades.

Cuidado de la piel: El aceite de clavo a menudo se recomienda para el cuidado de la piel, especialmente para los pacientes del acné. Los efectos se logran mejor cuando el aceite se utiliza en forma líquida y se difunda en un trapo limpio y seco. Se encuentra el aceite de clavo en muchos productos para disminuir los efectos del envejecimiento, como las arrugas, la flacidez de la piel y rejuvenecimiento facial para los ojos debido a sus propiedades rejuvenecedoras y estimulantes, que pueden aumentar el flujo sanguíneo a la piel malsana y hacerla parecer joven otra vez.

Sistema inmunológico: El clavo y aceite de clavo ambos son útiles para estimular el sistema inmunológico. Sus propiedades antivirales y capacidad de purificar la sangre aumentan la resistencia a una multitud de enfermedades, porque los antioxidantes en el aceite esencial de clavo eliminan los radicales libres peligrosos del cuerpo que causan una multitud de enfermedades como enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.

Estrés: El aceite de clavo es afrodisíaca en la naturaleza y por lo tanto sirve como un excelente relajante. Tiene un efecto estimulante en la mente y elimina la fatiga y el agotamiento mental. Cuando se ingiere apropiadamente, refresca la mente y estimula la función cerebral. El aceite de clavo también induce sueño y es útil para los pacientes que sufren de insomnio. También es útil para tratar trastornos neuronales tales como pérdida de memoria, depresión y ansiedad.

Dolor de cabeza: El aceite de clavo, cuando se mezcla con sal y se aplica en la frente, da un efecto refrescante y ayuda a aliviar de dolores de la cabeza. El aceite de clavo contiene muchos flavonoides , que son agentes antiinflamatorios. Cuando se aplica tópicamente a las sienes o al cuello, la calidad antiinflamatoria alivia la inflamación o tensión que tan a menudo provoca dolores de la cabeza. Por la misma razón, el aceite de clavo se utiliza como un relajante en otras partes del cuerpo, como las articulaciones y los músculos estresados, para brindar algún alivio de hinchazón o inflamación dolorosa.
Problemas respiratorios: El aceite de clavo tiene un efecto relajante y anti inflamatorio  y se utiliza frecuentemente para limpiar las fosas nasales. Este expectorante es un tratamiento útil para diversos trastornos respiratorios, incluyendo tos, resfríos, bronquitis, asma, sinusitis y la tuberculosis. Es tradicionalmente  recomendable masticar el capullo para calmar dolor de la garganta.
Orzuelo: El clavo y el aceite de clavo son muy eficaces remedios caseros para el tratamiento del orzuelo. El Orzuelo es una inflamación en la pestaña y puede ser muy irritante y dolorosa. El Orzuelo no sólo es doloroso, también provoca dificultades en el funcionamiento de los ojos. El aceite de clavo ha sido demostrado también ser preventivo de otras infecciones de los ojos debido a sus cualidades antibacterianas.

Dolor de oídos: una mezcla del aceite de clavo y el aceite de sésamo tibio es un buen remedio para el dolor de oídos. La flor del clavo es la fuente de ese beneficioso aditivo de este aceite esencial tan poderosa.

Indigestión: El aceite de clavo tradicionalmente ha sido eficaz para el tratamiento de problemas del estómago como hipo, indigestión, mareos y flatulencia. Por lo tanto, el clavo es una de las más importantes especias añadidas a muchos platos de la India. Esto es una vez más debido a los potentes efectos de eugenol, uno de los usos principales del aceite esencial de clavo.
Náusea: El aceite de clavo es muy útil en la reducción de la náusea y el vómito y se utiliza a menudo para náuseas relacionadas con el embarazo y las molestias. Usando ocasionalmente en aromaterapia o aplicándola tópicamente a almohadas en la noche para la inhalación a largo plazo puede ocasionar estos efectos positivos.

La circulación de sangre: El aceite de clavo aumenta el metabolismo de su cuerpo aumentando la circulación sanguínea y reduciendo la temperatura del cuerpo. Un aumento en la circulación de la sangre normalmente significa una reducción en la tensión de los vasos sanguíneos, un problema comúnmente asociado con cefalea tensional. Además, la circulación crecida realza la oxigenación de la sangre y sistema del órgano, que aumenta el metabolismo y aumenta la eficiencia del órgano.
Finalmente, en cuanto a la diabetes, aumento del flujo sanguíneo puede ayudar a prevenir algunos de los más peligrosos efectos secundarios de esa terrible enfermedad que puede llevar a complicaciones graves, amputaciones e incluso la muerte. Eugenol es el ingrediente activo en el aceite esencial de clavo que provoca esta estimulación de la circulación sanguínea

Purificación de la sangre: El aceite de clavo también ayuda a purificar la sangre; los estudios han demostrado que los extractos de aroma en realidad pueden reducir la toxicidad en la sangre y estimular la actividad antioxidante en todo el cuerpo, de esta manera tanto estimula el sistema inmunológico como las plaquetas de la purificación.

Eyaculación precoz: La investigación ha indicado que el clavo puede ser útil para tratar la eyaculación precoz. Sin embargo, más investigación debe llevarse a cabo para confirmar estos resultados.

Cólera: Se cree que el aceite de clavo es útil para el tratamiento del cólera.

Diabetes: Junto con la Purificación de sangre, el aceite de clavo le ayuda a controlar el nivel de azúcar en la sangre, haciéndolo útil para los pacientes que sufren de diabetes. Los estudios han demostrado que los mecanismos de reacción de glucosa y la insulina postprandial están más controlados cuando el aceite de clavo actúa sobre los sistemas del cuerpo. Esto es principalmente debido a la concentración de fenol en el aceite de clavo, que es uno de los más altos en cuanto a las plantas de la especias se refieren.

Repelente de insectos: El aceite de clavo se usa comúnmente como un componente en  repelentes de insectos y las velas de repelentes de insectos porque el vapor es muy potente para los sentidos olfativos de muchos insectos. Tradicionalmente, unas gotas de aceite de clavo se colocan en las sábanas por la noche para mantener los bichos alejado.
Cosméticos: A menudo se añade el aceite de clavo en lociones y cremas cosméticas, y es comúnmente conocido como un buen aceite del masaje que proporciona la relevación del dolor y el estrés.

Aromatizante: Junto con tratar de beneficiarse de las propiedades digestivas de clavo, el aceite esencial también se agrega a los alimentos debido a su rico sabor. Se agrega en una multitud de platos indios, encurtidos, salsas, tarta de espías y muchos otros alimentos culturales.

Jabón: Debido a su fuerte aroma, el efecto relajante y las propiedades antisépticas, el aceite de clavo es a menudo añadido cuando hace el jabón y a menudo puede encontrarse como un ingrediente activo.

Perfumes: El aceite de clavo se utiliza también en la fabricación de perfumes debido a su aroma único y fuerte.
Muchas personas creen que el aceite de clavo es útil en la prevención y tratamiento del cáncer. Sin embargo, La Sociedad Americana del Cáncer  menciona claramente que hay evidencias científicas sobre las propiedades curativas del aceite de clavo. También muchas personas afirman que el aceite de clavo es útil en el tratamiento de la hepatitis viral, pero de nuevo, más investigaciones deben realizarse.

Aromaterapia: El aceite de clavo se mezcla bien con muchos aceites esenciales incluyendo aceite esencial de albahaca, aceite esencial de romero, aceite de rosa, aceite esencial de canela, aceite esencial de pomelo, aceite esencial de limón, aceite esencial de nuez moscada, aceite esencial de menta, aceite esencial de naranja, aceite esencial de lavanda, aceite esencial de geranio. Esto hace del aceite de clavo un elemento popular en aromaterapia y otras combinaciones de hierbas.

aceite esencial canela:
El aceite esencial de la canela se obtiene mediante destilación de sus hojas, donde se concentra su principio activo beneficioso para la salud, el eugenol. También se puede extraer aceite esencial de la corteza, pero entonces se obtiene un aceite con un alto contenido en cinamaldehído, que es un compuesto que puede resultar tóxico e irritante para las mucosas y la piel, por lo que siempre se recomienda asegurarse de que lo que se consume es el aceite esencial de la hoja del canelo.

Su esencia se puede utilizar tanto vía externa, siempre disuelto en otro aceite o sustancia recomendada, pero dado a que su aroma es extraordinario, su uso más popular es para cosmética, perfumes o jabones.

Tiene propiedades beneficiosas para la piel, por su efecto antibacteriano, ya que aliviará las irritaciones por picaduras o infecciones.

Por su propiedad estimulante del sistema circulatorio, irá genial en forma de friegas para casos de mala circulación, piernas cansadas o sobrecargas musculares, así como en casos de artrosis o reuma.

Pago fácil y seguro

Ofrecemos diferentes métodos de pago, Paypal, TPV Virtual, Transferencia Bancaria.

Tu pedido en 24/48h.

Y además por compras superior a 40€ gastos de envío gratis.

Atención personalizada

Atendemos vía Whattsapp en el 672345254 y realizamos consultas por Skype.

5% Dto.

Por compras superiores a 60€ con el cupón DTO5X60